本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 港澳台侨留学人员 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
天津广播网采访全国政协委员王爱俭
2017-01-12 09:51  财大校园网

总书记来到我们身边

稿源: 天津广播电视台新闻广播 编辑: 新闻广播 陈景欣

主持人:昨天下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会,听取委员们意见和建议。多位民建和工商联界别的在津全国政协委员参加了联组讨论,亲耳聆听习近平总书记关于提振非公经济的重要讲话,让在座的政协委员们倍感激动和振奋。来听记者谷菲、翟婧秋的报道:(现场讨论音压混:新闻联播又听了一遍,他强调了商会改革这一块,工商联组织一个是指导、引导、服务……压混,再一个对八个党派也明确提出了要求,心怀坦荡、清清白白……)匆匆吃过晚饭,在津全国政协委员们马上又凑到了一起观看新闻联播。下午两个多小时的讨论交流、习近平总书记近50分钟的讲话,仍然让委员们兴奋不已。全国政协委员、天津市工商联主席黎昌晋说:(录音:特别是强调了非公有制经济在中国经济社会发展中发挥了重要作用,另外对坚持和完善我们国家的基本经济制度同时要落实好党和政府部门多年来形成的一系列促进非公有制经济发展的政策和措施能够确保落实到位,也为商会工作、工商联工作提出了要求,要求我们指导、引导、服务和推动各级各类商会组织在市场经济当中为民营企业发展发挥应有的作用。)

习总书记在委员发言时多次插话,不仅详细了解企业的经营情况,还针对委员们提出的问题,现场给与解答。全国政协委员、天津浙商商会会长连良桂说,总书记的讲话是鼓励、是鞭策,更让大家看到了差距和未来发展的空间。(录音:总书记重复的讲,我们京津冀发展对民营经济带来的非常巨大的发展空间。这块儿呢我想结合天津的实际情况,发展最大的受益者应该是我们天津。核心呢还是我们天津民营企业整体的比例还是比较少,我们作为民营企业来讲,自己找差距,那么更多的是机遇。)(录音:……看到了,这给我发短信,都有。我从现在开始第一件事儿见到他们我要跟他们讲这些……)新闻联播刚结束,全国政协委员、天津市商会副会长李占通的手机便响个不停,许多企业家朋友们纷纷向他打听这次讲话将为民营经济带来哪些利好。李占通说,两会后自己的一项重要工作就是向周围的企业家进一步宣传总书记讲话:(录音:最让我感到最让民营经济关心的,就是要像支持国有企业一样支持民营企业的发展,像保护公有经济一样保护非公经济民营企业的财产,我觉得更多的民营企业愿意听到的。总书记今天讲的这些,我好好给他们讲一讲。我觉得下一步,我们经济会更加发展活力。)

在全国政协委员、天津财经大学教授王爱俭眼中,习总书记此次参与联组讨论并发表重要讲话,提振的不仅仅是非公有制经济的信心,更将对以后中国经济的可持续增长起到重要作用:(录音:总书记这次讲公有和非公有都是同等重要的,都在肩负着经济发展的中的重要力量,这也会给民营经济很大的信心。天津面临着五大发展机遇,非公有制发展中天津还是比较薄弱的一块,天津有很大的发展空间,将来会在天津经济的发展中起更大的作用。)

相关链接:http://xinwen.radiotj.com/system/2016/03/05/000544869.shtml#

上一条:中国经济新闻网专访全国政协委员王爱俭
下一条:人民网采访王爱俭委员
关闭窗口
 
· 我校法学院院长陈灿平教授参...
· 人民政协网报道我校民盟盟员...
· 北方网报道我校民盟盟员张宝...
· 新金融就中西部成民营行主阵...
· 新浪报道天津仲裁委员会在我...
· 新华网报道我校民盟盟员张立...
· 人民网报道王爱俭委员献计“...
· 日报报道我校民盟盟员张立艳...
· 人民网采访王爱俭委员
· 天津广播网采访全国政协委员...
· 中国经济新闻网专访全国政协...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有