本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
人民网采访全国政协委员、我校教授王爱俭
2017-03-07 13:50  人民网

全国政协委员王爱俭:京津冀金融一体化期待质变

出席全国政协十二届五次会议的住津全国政协委员,民建天津市委会副主委、天津财经大学教授王爱俭3月6日上午在接受记者采访时表示,在京津冀协同发展过程中,要加速推进金融基础设施互联互通,进一步创新金融服务方式,优化金融产业布局,提高金融服务质量和效率。

王爱俭表示,目前,京津冀金融一体化发展,正经历着从量变到质变的过程。一方面,北京和天津集聚了大量优质金融资源,成为中国重要的金融资源集聚地之一;另一方面,京津冀三地仍然存在一定程度的金融资源分配和流通不均衡的情况。今年是实施“十三五”规划的重要一年,京津冀协同发展、“一带一路”建设深入推进,多重机遇叠加,市场空间广阔,发展潜力巨大,京津冀金融一体化发展面临前所未有的机遇。

为此建议,一方面,京津冀三省市要树立协同思维,推进机构、市场、政府之间的多维度协作,树立打通金融资源在京津冀区域实现完全自由流通与配置的共同意识;另一方面,加速京津冀三省市在金融业务和产品方面的创新,加速制度创新、法治创新,以思维的变通为途径,满足有效需求。在此基础上,以金融服务实体经济发展为核心,为实体经济融通资金、促进生产发展提供重要工具;并在加快金融一体化发展过程中,守住系统性风险,联合金融机构与监管部门,加强宏观层面与微观层面的风险防范意识。(记者 刘超)

相关链接:http://yqms3.istarshine.com/Browse/infoDetail?uuid=f528d6a387744a548c9c56a7fb12c4e1&tid=01&sid=&message=&state=1&type=&sourcetype=01&shareid=32477&kvHot=5&keywordid=3c63c5d3bd0f590858f5212057ee250e&kktype=

上一条:法制日报报道我校侯欣一教授“制定《标志性大学校园保护条例》”提案
下一条:中国经济新闻网专访全国政协委员王爱俭
关闭窗口
 
· 我校党委统战部部长任生、民...
· 我校党委统战部部长任生、知...
· 我校知联会召开“在新时期下...
· 诚挚关爱促融合 民族团结一家...
· 我校知联会召开第一次理事会
· 直属机关党委开展少数民族教...
· 我校留联会唐承秀、邵磊、董...
· 党委统战部部长任生到河西区...
· 我校召开新学期统战工作会议
· 我校多名党外代表人士当选民...
· 民建天津财经大学支部与河北...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有