本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
民建天津财经大学支部召开学习贯彻中国民主建国会第十届中央委员会第五次全体会议精神座谈会
2017-03-10 15:32  民建财大支部

民建天津财经大学支部近期召开座谈会,学习贯彻中国民主建国会第十届中央委员会第五次全体会议精神。民建天津市委会副主委王爱俭教授出席座谈会,向与会人员传达了民建十届五中全会精神。民建财大支部主委高树兰教授主持座谈会,天财支部全体会员参加。

《中国民主建国会第十届中央委员会第五次全体会议决议》提出,2017年全会各级组织要按照中共十八大及十八大以来历次全会精神和中央经济工作会议的要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,切实做好各项工作。要坚持问题导向,精心选题,深入调查研究,形成一批高质量的参政议政成果。要深入开展主题教育活动,加强思想宣传工作。要发挥自身优势,扩大社会服务和联络工作成效。

座谈会上,王爱俭教授还传达了民建第十届中央监督委员会第五次全体会议精神。民建第十届中央监督委员会第五次全体会议提出加强民主监督工作的重要性,尤其要加强政治纪律的监督,使会内领导同志和广大会员提高政治把握能力,坚决接受中国共产党的领导。作为参政党,要从会章的规定出发,借鉴中共对党员在政治上的要求,进一步扎实推进会内监督工作。

民建天财支部成员共同深入学习了会议各项精神,讨论制订了2017年工作规划:一是要继续发挥自身专业优势,以社会经济发展重大热点问题为导向,做好各项调研工作,催生一批精品议案,履行参政议政职能,更好地服务于天津市社会经济发展;二是在各级统战部门和市委会领导下加强民主监督工作,推进民主监督有序开展;三是要做好支部对外联络工作,与其他支部建立友好支部,充分利用高校的人才智力优势为天津市社会经济发展服务,将支部工作推上一个新台阶。

(民建天财支部 李颖供稿)

上一条:校党委常委会专题研究统战工作
下一条:法制日报专访我校侯欣一教授:建言法治不怕得罪人
关闭窗口
 
· 我校党委统战部部长任生、民...
· 我校党委统战部部长任生、知...
· 我校知联会召开“在新时期下...
· 诚挚关爱促融合 民族团结一家...
· 我校知联会召开第一次理事会
· 直属机关党委开展少数民族教...
· 我校留联会唐承秀、邵磊、董...
· 党委统战部部长任生到河西区...
· 我校召开新学期统战工作会议
· 我校多名党外代表人士当选民...
· 民建天津财经大学支部与河北...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有