本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
天津财经大学召开党外知识分子联谊会成立大会
2017-05-04 08:31  党委统战部

4月28日,天津财经大学召开党外知识分子联谊会成立大会。天津财经大学党委副书记孙全胜、副校长韩少波出席会议,部分基层党委、直属党总支书记应邀参加会议。会议由商学院市场营销系教师梁强主持。

大会首先听取校党委组织部兼统战部部长周艳萍作知联会筹备工作报告,通过了第一届理事会成员建议人选。经过民主选举,副校长韩少波当选首任会长,科研处副处长汪静媛当选常务副会长,商学院市场营销系梁强、经济学院金融系刘玚、人文学院外语系鲍婕、理工学院信息科学与技术系盛家川、法学院民商法学系崔金珍、艺术学院张晶晶当选副会长,党委组织部、统战部部长周艳萍兼任秘书长。

韩少波会长发表就职演说,他引用习近平总书记关于党外知识分子的重要讲话精神,希望我校知联会努力增进政治共识,深入推进党外知识分子坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,努力把知联会建设成为学校事业发展的“智囊团”和专业学术的“交流会”,成为学校的“党外知识分子之家”。

汪静媛常务副会长表示,一定不辜负领导的期望,尽力为大家做好服务,将从健全组织机构,加强政治理论学习,及时听取会员意见建议等方面着手,努力使知联会成为校党委与党外知识分子联系的桥梁和纽带,将知联会建设成我校党外知识分子积极参与、乐在其中的温馨家园,同时发挥会员的专业特长,为学校事业发展和天津经济建设建言献策。

校党委副书记孙全胜代表校党政班子,对知联会的成立以及新当选的领导成员表示热烈祝贺。他指出,我校党外知识分子历来具有爱国爱校的光荣传统,始终是学校改革与发展的重要力量。对知联会今后的工作提出三点希望:一要加强自身学习,为广大党外知识分子做好服务;二要服务中心工作,为学校和天津发展积极建言献策;三要发挥桥梁纽带作用,为学校发展培养和输送人才。此外,孙书记还对各级党委提出要求:要认真贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,扎扎实实做好统一战线各方面工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦提供广泛的力量支持。同时进一步探索做好党外知识分子工作的新途径和新方法,加强与党外知识分子的联系交流,充分发挥党外人士的重要作用。

大会结束后,学校知联会第一届理事会成员与校领导合影留念。

学校召开知联会成立大会
学校知联会第一届理事会成员与校领导合影留念

上一条:我校召开涉台教育报告会
下一条:我校留联会成员赴滨海新区调研实践
关闭窗口
 
· 我校党委统战部部长任生、民...
· 我校党委统战部部长任生、知...
· 我校知联会召开“在新时期下...
· 诚挚关爱促融合 民族团结一家...
· 我校知联会召开第一次理事会
· 直属机关党委开展少数民族教...
· 我校留联会唐承秀、邵磊、董...
· 党委统战部部长任生到河西区...
· 我校召开新学期统战工作会议
· 我校多名党外代表人士当选民...
· 民建天津财经大学支部与河北...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有