本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 港澳台侨留学人员 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
民进天津财经大学总支委员会会员赴滨海新区调研
2017-06-12 08:21  民进财大总支 吴金鹏

2017年5月26日,民进天津财经大学总支委员会一行16人对滨海新区中关村科技园及中新生态城国家动漫园进行了调研考察。

来到滨海新区,会员们受到调研单位的热情接待。在中关村科技园,工作人员带领会员们参观了科技园的总体布局和园区的建设成就。之后,园区领导为会员们详细介绍了中关村科技园的发展历史、现状以及发展规划。最后,会员们与园区领导就园区发展中的企业落户、产业布局等问题进行了充分的交流。园区表示希望加强同我校在政策咨询、发展战略研究、毕业生自主创业等方面的合作,发挥各自优势实现园区与大学的合作共赢。

下午会员们来到了天津生态城国家动漫产业园,调研了位于动漫园区的启迪之星孵化基地,该基地为入孵企业提供“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的运营模式,以及从“清华梦想课堂”到“全球孵化网络”的七步孵化链条资源。站在京津冀一体化、天津自贸区和国家创新示范区的时代风口,启迪之星在引进优质资源、打造文化创意产业方面取得了突出的成就。

本次调研使民进天财会员切身感受到五大战略叠加期滨海新区经济建设所取得的成就,同时也深感这一重要时期我校服务滨海新区的重大机遇,例如在毕业生就业创业、学术研究等方面如何支持新区发展,实现高校与企业的互惠合作。调研中了解到,新区企业在人才引进、小微企业税费等问题上有许多课题有待深入研究,也为会员们发挥各自专业优势为地方经济建设服务提供了有价值的研究课题。民进会员们认识到,只有深入到社会基层去调研掌握第一手资料,才能更好履行参政党的职责,发挥好党派自身专业技术和智力优势,为实现我市经济社会发展的战略目标贡献一份力量。

上一条:民建天津财经大学支部与河北大学支部“结对子”启动仪式在河北大学举行
下一条:市政协委员、我校财政与公共管理系教师卢静在天津市党外知识分子代表座谈会上做专题发言
关闭窗口
 
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 民建天津财经大学支部与河北...
· 民进天津财经大学总支委员会...
· 李鸿忠到天津大学调研并与党...
· 我校召开涉台教育报告会
· 天津财经大学召开党外知识分...
· 我校留联会成员赴滨海新区调...
· 我校召开全国政协委员学习报告会
· 校党委常委会专题研究统战工作
· 民建天津财经大学支部召开学...
· 法制日报专访我校侯欣一教授...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有