本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 港澳台侨留学人员 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
北方网报道我校张立艳教授为2017年度天津市高校辅导员骨干培训班做首场报告
2017-06-14 14:11  财大校园网

天津北方网讯:

5月9日,2017年度天津市高校辅导员骨干培训暨“高校辅导员就业创业指导能力的提升”专题培训班开班仪式举办。天津市教委德育处和校党委学工部相关负责同志出席了开班仪式,来自全市40余所本科、高职高专院校220余名骨干辅导员参加了本期培训班。

开班仪式上,天津市教委德育处副处长杨明作动员讲话,他强调了加强辅导员队伍建设工作的重要意义,介绍了市教两委在促进辅导员队伍职业化建设、专业化发展方面的重要举措,并勉励学员们要将学习与思考、应用和提升结合起来,在学习中严格自我要求,切实增强自身理论水平和业务能力,提高辅导员工作的针对性和实效性。

开班仪式结束后,天津财经大学创业与创新研究中心主任、博士生导师张立艳教授作题为《大学众创空间发展现状与案例分析、创新思维拓展》的首场报告。张教授以中美众创空间与创业教育比较研究为切入点,通过援引大量统计数据和实际案例,深入分析了当前我国高校众创空间的发展现状及制约因素,并进一步阐述了大学生创新思维能力培养的实施路径,为参训学员进一步做好大学生创新创业教育指导工作提供了有益借鉴。

(北方网编辑欣文)

已是首条
下一条:法制网报道我校侯欣一教授谈法治助推深圳新发展
关闭窗口
 
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 法制网报道我校侯欣一教授谈...
· 民进天津财经大学总支委员会...
· 李鸿忠到天津大学调研并与党...
· 我校召开涉台教育报告会
· 天津财经大学召开党外知识分...
· 我校留联会成员赴滨海新区调...
· 我校召开全国政协委员学习报告会
· 校党委常委会专题研究统战工作
· 民建天津财经大学支部召开学...
· 法制日报专访我校侯欣一教授...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有