本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 港澳台侨留学人员 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
日报报道我校纪方老师直播讲课成“网红”
2017-06-14 14:16  财大校园网

“网红”中的清流:老师直播讲课 学生纷纷点赞

天津日报记者赵晖 近来网络直播很火,在众多“网红”中有一股清流,大学老师也通过直播软件上课。上周五,天津财经大学物流管理专业大二学生就享受了这样一堂课:不管你在哪里,只要有网络,打开手机或电脑就能看到老师授课答疑。主播就是天津财经大学商学院市场营销系物流管理专业教师纪方。从今年5月开始,纪老师开通网络直播为学生在线答疑,成为日常教学与慕课教学补充,同时也成为财大物流管理专业同学们最喜欢的上课方式。

“学生们往往对新鲜的事物感兴趣,网络直播渐渐兴起,我们不可能让学生与互联网、与手机隔绝,那么,不如好好利用技术带来的变革。”纪方的直播间取名“天财慕课直播间(物流)”,从5月初至今,已经直播了7次。“期末考试的形式是什么?”“工资是期初考虑进预算还是期初直接扣除?”“盈利的钱在期末算吗?”短短半个小时的直播,纪方老师回答了十几个问题,原本两个班只有近80多名学生,而最终网络直播课堂上则有近200人观看。

纪方说,平时上课时,学生的提问积极性也不高,有的同学是没想到问什么,有的同学则是当着同学们和老师的面不敢问。自从开始直播答疑后,学生和老师虽然隔着屏幕,但是距离好像更近了。学生用网名以弹幕的方式提问,不仅让不敢提问的学生敢问,还刺激了学生主动学习多思考的能力,学生提出的问题带有对当下社会热点的分析和讨论。

纪方的学生显然也非常喜欢这样的上课方式。财大物流管理专业学生郝正涛说:“感觉非常有意思,这样的课堂一点也不枯燥,就算是休息时间也想点进去看看同学问了什么问题,老师是怎么回答的。”

相关链接:http://www.tianjinwe.com/tianjin/ms/qjtj/201706/t20170605_1155916.html

已是首条
下一条:新报报道我校纪方老师网络直播课走红
关闭窗口
 
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 日报报道我校纪方老师直播讲...
· 新报报道我校纪方老师网络直...
· 江阴日报报道我校梁强教授参...
· 北方网报道我校张立艳教授为2...
· 法制网报道我校侯欣一教授谈...
· 民进天津财经大学总支委员会...
· 李鸿忠到天津大学调研并与党...
· 我校召开涉台教育报告会
· 天津财经大学召开党外知识分...
· 我校留联会成员赴滨海新区调...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有