本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 党外知识分子 | 港澳台侨留学人员 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
我校召开新学期统战工作会议
2017-09-13 14:13  党委统战部

为进一步深入贯彻中央、市委关于统战工作的一系列重大决策部署,认真落实市委教育工委统战部长会议精神,做好新学期学校统战工作,9月8日下午,学校召开新学期统战工作会议。校党委副书记孙全胜出席并作讲话,党委组织部部长周艳萍、各民主党派基层组织、知联会、留联会的主要负责人以及各基层党委、直属党总支的统战委员参加了会议。会议由党委统战部部长兼发展战略研究室主任任生主持。

会议首先由党委组织部部长周艳萍代表校党委宣布统战部人事变动情况,为贯彻全国高校思想政治工会会议和全国高校统战工作会议精神,加强新时期我校统战工作,经校党委研究决定党委统战部独立建制,由任生同志担任党委统战部部长。周部长深情地回顾了兼任统战部部长的工作历程和与统战同仁结下的深厚情谊,她表示党委组织部门将一如既往地支持学校统战工作,围绕中心,服务大局,努力构建学校大统战工作的格局。

新任党委统战部部长任生表示,感谢校党委的信任,服从组织上的安排,一定尽心尽力、不辱使命,完成好组织上交给的任务。他对周部长为学校统战工作作出的贡献予以高度肯定和衷心感谢。任部长传达工委统战部部长会议精神,并部署学校下半年统战工作。他说,新学期学校主要做好以下六个方面统战工作:一是以“十个一”为载体,在党外人士中广泛开展社会主义核心价值观教育;二是组织开展民族团结教育月活动;三是迎接市委统战部、市委教育工委的统战工作督查;四是做好我校党外人士市级人大代表和政协委员后备人选的推荐工作;五是组织开展统一战线理论研究;六是梳理总结经验,谋划未来发展。

接下来,与会人员围绕做好新形势下学校统战工作以及加强民主党派和基层组织团体建设进行了交流。民盟财大基层委员会副主委王湧、致公党财大支部主委董磊、致公党财大支部副主委张艳玲、民建财大支部主委高树兰、民进财大总支委员会主委王兰云、民进财大总支委员会副主委王刚、农工党财大支部副主任高红、知联会常务副会长汪静媛、知联会副会长梁强、留联会副会长王湧、人文学院党委统战委员霍炳军、学工部“石榴籽少数民族学生教育管理与服务工作室”负责人孙高昂等与会代表先后发言,大家畅所欲言,建言献策,分享了各自组织建设的经验,对加强和改进统战工作提出了非常宝贵的意见和建议。

最后,校党委副书记孙全胜讲话。孙书记对做好新形势下学校统战工作的重要意义进行了深刻的阐述,并对统战工作提出了三个方面的要求:一是希望党外人士提高政治站位,自觉维护核心,筑牢思想共识;二是希望党外知识分子发扬“敬业爱岗、刻苦钻研、勇于创新、团结进取、不计名利、甘于奉献,勇担重任”的光荣传统,围绕中心,服务大局,为学校发展建设多献真知、多谋良策、多出实招、多做贡献;三是加强各基层党委、直属党总支统战委员队伍建设,加强各民主党派和知联会、留联会队伍建设,增强凝聚力和战斗力。

与会党外人士纷纷表示,一定继续发扬爱国荣校、主动作为、勇于担当的光荣传统,全身心投入到学校改革发展的各项事业之中,按照校党委的部署和要求,进一步解放思想、改革创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

截至目前,我们学校现有八个民主党派类别,其中包括五个党派基层组织,现有在职民主党派成员150人,无党派人士9人,非党派组织中级以上职称的群众138人,非党派组织中级以下职称的群众100多人,共计400多人,占到学校教职工总数的三分之一,成为学校事业发展不可或缺的重要力量。

上一条:党委统战部部长任生到河西区委统战部走访调研
下一条:我校多名党外代表人士当选民主党派新一届市委会成员
关闭窗口
 
· 党委统战部部长任生到河西区...
· 我校召开新学期统战工作会议
· 我校多名党外代表人士当选民...
· 民建天津财经大学支部与河北...
· 民进天津财经大学总支委员会...
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 李鸿忠到天津大学调研并与党...
· 我校召开涉台教育报告会
· 天津财经大学召开党外知识分...
· 我校留联会成员赴滨海新区调...
· 我校召开全国政协委员学习报告会
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有