本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
我校召开2019年统战工作会议
2019-03-26 20:23  党委统战部

3月26日,学校召开2019年统战工作会议。会议由党委常委、党委统战部部长兼法学院党委书记任生主持,各基层党委、直属党总支统战委员,相关职能部门负责人,各民主党派基层组织、知联会、留联会负责人参加了会议。

任生部长首先传达了全国统战部长会议、天津市统战工作会议、天津市教育系统统战工作会议,以及天津市对台工作会议和天津市民族宗教会议精神。

任生部长对2018年学校统战工作进行了回顾和总结。他指出,过去一年,经过共同努力,我校统一战线基本形成了校党委统一领导,党委统战部牵头,各基层党组织和各党派、统战团体组织实施,广大统战成员积极参与的“大统战”工作格局。我校统战工作在加强党派团体基层组织建设、加强党外代表人士队伍建设、加强统战人士思想政治引领、提升党外人士参政议政水平、民族团结进步示范高校创建、统战理论研究等方面,亮点频现,取得了丰硕的工作成果。

任生部长深入分析了新时代学校统战工作面临的形势与特点,对2019年学校统战工作进行安排,对《2019年统战工作目标任务分解表》进行解读。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是天财60甲子后新征程的起步之年。我校统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于统一战线工作的各项决策部署,牢牢把握新时代统一战线新方位新使命,加强党对统一战线工作的领导,坚持“一切以学生成长为中心”的办学理念,凝聚人心,助力学校教育教学改革,立足本职岗位建功立业,大力推进党外代表人士队伍建设和作用发挥,不断提升民族团结和宗教工作水平,打基础、强机制,攻重点、化难点,主动践行新思想,体现新理念,抢抓新机遇,展现新作为,维护学校改革发展稳定大局,推动我校统战工作再上新水平。

会议要求,各基层党委、直属党总支以及相关职能部门,要牢牢把握新时代统一战线新方位新使命,坚决落实校党委关于统战工作的一系列决策部署,压实统战工作责任体系,扩大团结覆盖面、巩固共同思想政治基础,团结引领全校统战人士,为实现学校高质量发展凝心聚力,奋力开创学校统战工作新局面。

会上,统战部副部长乔玲就做好党员干部与党外人士联谊交友工作进行了说明。会议还反馈了上一年度各民主党派、统战团体领导班子交流评议结果,对如何进一步加强新时代党派团体自身建设等问题进行了研究。

上一条:韩少波副校长挂职贵州省大数据发展局副局长
下一条:民建会员卢静老师当选天津市新的社会阶层人士
关闭窗口
 
· 韩少波副校长挂职贵州省大数...
· 我校召开2019年统战工作会议
· 民建会员卢静老师当选天津市...
· 我校农工党侯欣一教授荣获全...
· 我校申报的2018年度天津市统...
· 民建财大支部再创佳绩
· 民建会员、金融学院副院长温...
· 校领导和统战部负责人慰问退...
· 我校参加天津市“两会”的人...
· 我校新疆支教团圆满完成在新...
· 张弢书记看望我校出席天津市...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有