本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
我校参加第六届民建天津市直属工委高校支部主委联席会
2019-11-12 10:42  

在全市民建各级组织深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,为推动“结对子”工作持续深入开展,加强高校支部间工作交流,扎实有效推进主题教育活动和支部建设更趋规范化,“第六届民建天津市直属工委高校支部主委联席会议” 于10月18日在天津商业大学召开。民建天津财经大学支部委员张天悦参加会议并做交流发言。民建市委会主委李文海、中共天津市委教育工委统战处处长祝健出席会议。会议由天津商业大学民建主委葛亚军主持。

来自天津大学、南开大学、天津师范大学、天津财经大学、天津科技大学、天津商业大学主委及委员先后就“结对子”工作、开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和支部自身建设等做了汇报发言和经验交流。祝健处长介绍了市教育工委在支持党派工作方面的具体举措,充分肯定了各高校民建组织在议政建言、自身建设等方面的工作成效。

会上,我校民建支部委员张天悦老师汇报了天财支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况。他说,天财支部坚决贯彻主题教育的精神,注重自身组织建设,组织会员通过积极参与市委会和本支部的学习培训等活动,努力提升政治思想水平,增长参政议政能力;在校党委统战部的指导下,立足本岗工作,发挥会员的学术专业优势,为学校发展和服务社会凝聚共识、建言献策;同时,以校统战部网页平台为载体,进行组织的信息发布、互动交流、宣传引导,加强意识形态阵地的建设。通过支部多方面开展工作,认真履行民主党派的职责和义务,积极发挥民建组织在学校发展建设中的重要作用。

在听取六所高校的汇报发言后,民建市委会主委李文海肯定了民主党派在学校事业发展中的重要作用,对高校民建支部后续的工作提出了要求。他希望大家在新时期主题教育活动中,深入学习思考、凝聚共识,做实基层组织活动;带着温度做工作,带着情怀做贡献,抓好组织建设,切实搞活支部,提高组织的凝聚力和战斗力;同台交流利用"结对子"和联席会机制,发挥自身优势,相互合作,切实履行参政议政、民主监督、社会服务的职责,为建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴的中国梦,担负起民建人的时代责任与担当。

上一条:我校师生热议习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会和全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神
下一条:民盟天津财经大学委员会组织盟员观看电影《我和我的祖国》
关闭窗口
 
· 《天津日报》刊发我校民盟盟...
· 我校师生热议习近平总书记在...
· 我校参加第六届民建天津市直...
· 民盟天津财经大学委员会组织...
· 《天津日报》刊发我校致公党...
· 河西区委常委、统战部部长邹...
· 《人民日报》刊发农工党市委...
· 寓智于趣“棋”乐融融——校...
· 校党委理论中心组集体学习统...
· 市委统战部民族宗教处处长熊...
· 我校举行庆祝新中国成立70周...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有