本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
我校参加天津市高等院校党外知识分子代表人士队伍建设座谈会
2019-11-25 16:34  

11月15日,我市高等院校党外知识分子代表人士队伍建设座谈会在天津工业大学召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。我校党委副书记侯洁、校党委常委、统战部部长任生、统战干部孙彤参加了此次会议。

冀国强部长在讲话中指出,中央、市委高度重视党外知识分子工作,作出一系列重要部署,提出明确要求。党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。高等院校汇聚了各方面优秀人才,是党外知识分子统战工作的重要阵地。各高等院校、各有关部门要在落实主体责任上下功夫,积极构建高校“大统战”工作新格局。要强化思想政治引领,改进工作方式方法,切实增强工作针对性实效性。加强党外代表人士队伍建设,做好发现、培养、使用、管理各环节,切实发挥党外人才“蓄水池”功能。建好用好知联会、留联会等平台载体,提高统战干部能力素质,更好地团结引领广大党外知识分子,紧密团结在党的周围,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为加快建设“五个现代化天津”、推进天津高质量发展贡献智慧和力量。

近年来,在市委统战部、市委教育工委的指导下,校党委积极探索实施党外知识分子思想政治工作“同心圆工程”,建立健全工作机制,加强谋篇布局和顶层设计,将党外知识分子代表人士队伍建设作为重要的政治责任,将发现、培养、选拔党外代表人士,管理好党外代表人士队伍,作为学校统战工作的重要内容,夯实基础,重心下移,构建了党外知识分子“大统战”工作格局,进一步加强思想引导,创新途径,探索保障和完善党外知识分子发挥作用的有效形式,激励学校党外知识分子爱岗敬业、干事创业的激情和热情,画出推动事业共同发展的最大同心圆。

上一条:民建天津财经大学支部学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神
下一条:《天津日报》刊发我校民盟盟员商学院旅游系教授谢芳文章
关闭窗口
 
· 民建天津财经大学支部学习习...
· 我校参加天津市高等院校党外...
· 《天津日报》刊发我校民盟盟...
· 我校师生热议习近平总书记在...
· 我校参加第六届民建天津市直...
· 民盟天津财经大学委员会组织...
· 《天津日报》刊发我校致公党...
· 河西区委常委、统战部部长邹...
· 《人民日报》刊发农工党市委...
· 寓智于趣“棋”乐融融——校...
· 校党委理论中心组集体学习统...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有