本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
民进财大总支召开“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育暨中共十九届四中全会精神宣讲会
2019-12-02 13:57  民进财大总支

为贯彻落实民进市委会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的工作部署,11月22日下午,民进天津财经大学总支委员会在我校逸夫图书馆报告厅举办了“不忘合作初心 继续携手前进” 主题教育暨中共十九届四中全会精神宣讲会。民进天津市委会副主委、天津市政协常委刘洪杰做主题宣讲,民进财大总支会员们参加了此次活动。

在宣讲会之前,刘洪杰副主委与我校统战部部长任生、民进财大总支主委王兰云、图书馆党总支书记侯宗杰、天津市人大代表、图书馆馆长唐承秀进行了座谈。刘主委首先听取了民进财大总支王兰云主委在开展主题教育活动、党派组织建设等方面的汇报,并对下一阶段的工作提出了指导意见。之后就如何学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,激发民主党派成员参政议政的积极性,进一步加强民主党派组织建设等问题,与任生部长进行了深入探讨。图书馆侯宗杰书记、唐承秀馆长介绍了财大图书馆民主党派成员情况以及为民主党派成员实现“双岗建功”提供支持的工作经验。

座谈会结束之后,刘洪杰副主委进行了主题教育宣讲。他从历史的角度阐述了我国坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展过程,通过中外政党制度的对比讲解了我国政党制度的优越性,论证了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国政党制度的必然选择,是实现中国人民真正当家作主的重要保障。接着,刘洪杰副主委为会员们讲述了民进的发展历史以及在“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”方针指导下与中国共产党紧密合作所取得的重大成就。最后,刘洪杰副主委传达了中共十九届四中全会精神,并指出广大民进会员要在本职工作岗位工作中积极进取、努力开拓,在建言献策中贡献民主党派成员的智慧和力量。

按照民进市委会的工作要求,会后还下发了《民进天津市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动征求意见表》。参会会员们表示,要将本次宣讲会的精神和要求融入到实际工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次活动与中共中央在全党部署开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相呼应,同时也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等文件精神的重要举措。

上一条:民盟天津财经大学委员会荣获2019年民盟中央“民盟思想政治建设和宣传工作”先进集体和天津民盟市委会组织工作优秀集体称号
下一条:民建天津财经大学支部学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神
关闭窗口
 
· 民盟天津财经大学委员会荣获2...
· 民进财大总支召开“不忘合作...
· 民建天津财经大学支部学习习...
· 我校参加天津市高等院校党外...
· 《天津日报》刊发我校民盟盟...
· 我校师生热议习近平总书记在...
· 我校参加第六届民建天津市直...
· 民盟天津财经大学委员会组织...
· 《天津日报》刊发我校致公党...
· 河西区委常委、统战部部长邹...
· 《人民日报》刊发农工党市委...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有