本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
致全校党外知识分子的倡议书
2020-01-31 19:18  

同心同行,共抗疫情

致全校党外知识分子的倡议书

  

广大党外知识分子:

目前,新型冠状病毒正在全国蔓延,一场应对新型冠状病毒感染的疫情防控阻击战全面打响,防控形势非常严峻。连日来,习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作出一系列重要指示,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。党中央有号召,党外知识分子有行动。广大党外知识分子要坚决贯彻市委市政府的重要部署,迅速行动起来,同心同德、同心同向、同心同行,主动参与,务实作为,全力配合支持校党委、校行政工作,积极投身到新型冠状病毒疫情防控工作。现发出如下倡议:

一、贯彻中央要求,凝聚思想共识。全广大党外知识分子要充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决贯彻落实习近平总书记和中共中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作”,凝聚团结奋斗的思想共识,以更加统一的意志汇聚起抗击疫情的强大合力。

二、积极建言献策,反映民生关切。全广大党外知识分子要发挥人才荟萃的智库优势,聚焦疫情防控,反映民生动态,献睿智之言、务实之策、管用之招,市委市政府和校党委校行政科学决策和精准施策提供有参考。要正面发声引导,积极参与防疫知识的解读普及宣传工作中,协助做好疏解民忧民意,共同维护社会以及校园稳定。

三、科学有效防护,筑牢健康防线。全广大党外知识分子要带头贯彻落实市委市政府、校党委校行政关于疫情防控的各项规定,注重做好自身、家人及亲属防护工作,不走亲访友,不参与和组织聚会活动,不去人群密集的公共场所,坚持良好的生活习惯,减少传染感染风险。要关注疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣。

四、强化责任担当,奉献爱心力量。全广大党外知识分子要弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代风尚,积极主动参与到疫情防控工作公益活动中来,奉献爱心,齐心协力、共克时艰,众志成城打赢疫情防控工作攻坚战

广大党外知识分子,让我们立即行动起来,坚定信,凝聚力量,立足岗位,主动作为,为夺取疫情防控工作的最后胜利作出我们应有的贡献!

    

        党委统战部  

            二〇二〇年一月三十一日

      

      

上一条:齐心协力抗疫情 守望相助献爱心 统一战线助力打赢疫情防控阻击战
下一条:党委统战部春节前夕走访慰问统战人士
关闭窗口
 
· 齐心协力抗疫情 守望相助献爱...
· 致全校党外知识分子的倡议书
· 党委统战部春节前夕走访慰问...
· 我校出席天津市“两会”的代...
· 民建财大支部召开学习贯彻党...
· 统战部召开“市人大代表、政...
· 校党委召开党外人士征求意见...
· 统战部任生部长作十九届四中...
· 农工党财大支部召开学习贯彻...
· 民盟天津财经大学委员会召开...
· 我校知联会集中学习宣传贯彻...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有