本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
疫情当前,大爱无彊——民盟天津财经大学盟员抗疫纪实
2020-03-10 10:09  

一个多月以来,新型冠状病毒感染疫情牵动着全国人民的心,为助力打赢这场疫情防控攻坚战,在民盟天津市委员会和天津财经大学党委正确领导下,民盟财大基层委员会落实校党委统战部发出的倡议书,号召广大盟员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,动员部署全体盟员积极参与疫情防控工作,发扬大爱精神,贡献民盟力量。

疫情可畏,大爱无边。

在抗击疫情的非常时期,民盟财大委员会迅即做出工作部署,全体盟员快速响应,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,采用线上捐款方式,盟员们踊跃报名捐款,两天之内共57位盟员爱心捐款5800元(汇至民盟天津市委员会机关账户)统一捐赠给抗疫第一线。此外,还有部分盟员用不同的方式向天津市慈善机构捐了款,累计总额10000元。他们履行了一个普通盟员在疫情防控关键时刻的使命和担当。

展现智慧,致敬英雄

盟员肖金良、邱晓德和戴雨桐三位老师精心创作了十余首诗歌、歌词为抗击疫情传达心声,鼓舞士气。为奋战在抗疫一线的逆行英雄们点赞,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利加油、鼓劲。肖金良老师抗疫诗歌作品4首《献给你,奋战在一线的白衣天使》《今晚,飞向武汉》《七绝 · 众志成城》《念奴娇 · 致中南财经政法大学》发表在盟市委机关公众号等刊物上。邱晓德老师的《相约在樱花树下》。戴雨桐老师的《谢谢你,白衣天使》《愿》《大地弦音》《田野里闪亮的星星》《我的守护神没有千千手》《英雄的眼泪》《九州一条心,万众抗疫情》《健康来报道》等10首歌词发表于文明武清公众号媒体、市委统战部公众号津门统战、学习强国天津音频刊发等。

发挥优势,建言献策。

疫情当前,盟员们结合自身专业特长,聚焦防控工作中的民生和经济发展问题,认真思考,积极建言。部分盟员及时提交各类社情民意信息,助力稳定大局,促进社会发展。

我们坚信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导和英明决策,有医疗科研工作者的潜心攻关,有全国人民的大力支持,我们守望相助,同舟共济,一定能打赢这场抗疫阻击战。

民盟财大基层委员会

2020年3月9日

上一条:凝聚统一战线磅礴力量,让防控一线党旗飘起来!来自统战部党支部的战疫报道
下一条:同心同行共抗疫情 民建财大支部守望相助献爱心
关闭窗口
 
· 凝聚统一战线磅礴力量,让防...
· 疫情当前,大爱无彊——民盟...
· 同心同行共抗疫情 民建财大支...
· 心系家国 共克时艰 天财少数...
· 齐心协力抗疫情 守望相助献爱...
· 致全校党外知识分子的倡议书
· 党委统战部春节前夕走访慰问...
· 我校出席天津市“两会”的代...
· 民建财大支部召开学习贯彻党...
· 统战部召开“市人大代表、政...
· 校党委召开党外人士征求意见...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有