本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
我校统战理论研究工作捷报频传
2020-07-09 08:32   党委统战部

2020年,市社科工作办、市委统战部和市社会主义学院共同设立“天津市哲学社会科学规划智库项目(统一战线理论研究专项)”(属于省部级课题,与市社科规划项目一般课题具有同等效力)。近日,该项目经多方专家评审,全市最终立项8个课题。其中,我校党外知识分子联谊会副会长、人文学院外语系教师鲍婕申报的《“大统战”格局下高校党外教师思想政治引领工作创新研究》课题获得立项,实现了我校党外知识分子在统战理论研究领域的历史性突破。

由天津财经大学学工部辅导员孙高昂撰写的《天津财经大学“石榴籽”工作室围绕“双线”教育 助力少数民族学生成长成才》荣获2019年天津市统战工作实践创新优秀成果,并受到市委统战部的通报表彰。由天津财经大学学工部辅导员孙高昂、宋雨辰、于迪、阿迪拉·阿不来提、美孜亚·玉苏甫撰写的《高校大学生马克思主义民族观培养状况研究》荣获2019年度天津市统战理论政策研究创新成果二等奖,并受到市委统战部的通报表彰。

近年来,我校统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织统战干部、辅导员和统战成员开展统战理论研究,积极申报统战理论研究课题,围绕统战工作中的难点热点问题开展深入调研,并推动调研成果的转化落实,形成了一批基于实践基础的有分量、有价值的统战理论创新成果。今后,统战部将继续坚持问题导向、大兴调查研究之风,大力推进统战理论研究创新,不断提高研究水平,努力形成一批高质量的研究成果。

上一条:民建天津财经大学支部召开线上专题交流会——“养老保险制度现状及改革展望”
下一条:《法制日报》专题报道我校致公党党员、天津市人大代表陈灿平——为社会发声为国家建言
关闭窗口
 
· 《天津日报》发表市人大代表...
· 民建天津财经大学支部召开线...
· 我校统战理论研究工作捷报频传
· 《法制日报》专题报道我校致...
· 凝心聚力谋发展 咨政建言献...
· 聚焦党代会 | 一图读懂!天津...
· 【喜迎学校第二次党代会】学...
· 知联会理事集体学习习总书记...
· 我校党外代表人士热议习近平...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 凝聚统一战线磅礴力量,让防...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有