本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
民建天津财经大学支部召开线上专题交流会——“养老保险制度现状及改革展望”
2020-07-10 09:38  

为贯彻全国“两会”精神,在疫情防控常态化条件下进一步推进民建成员参政议政水平,2020年7月4日上午,民建天津财经大学支部与民建天津市财政金融委员会共同举办线上专题交流会,探讨养老保险制度问题。民建天津市财金委主任、民建财大支部主委高树兰主持交流会,民建财大支部成员和民建天津市财金委委员,以及天津财经大学财税与公共管理学院社会保障专业部分师生共同参与此次交流会。

天津市社保中心塘沽分中心主任、民建中央财金委委员、市政协委员、民建天津市财金委副主任盖根路,做了题为“养老保险制度现状及改革展望”的公益直播。盖根路主任的报告主要包括三个部分:第一,现行养老保险制度框架、模式、原理,参保情况和基金现状;第二,以企业养老保险制度为例,分析存在的问题及成因;第三,结合我国人口状况和经济不平衡状况,着眼于全国统筹和制度长久可持续,在经济学原理和精算平衡原则下,对制度进行完善改革及未来展望。盖根路主任的报告深入浅出、资料丰富、数据翔实,理论联系实际,对我国养老保险制度进行了总结与研判。参会人员围绕养老保险基金可持续、延迟退休与就业等问题进行了热烈的互动研讨,交流现场气氛活跃,彼此启发,进一步深化了对养老保险问题的认识。

此次交流会为民建财大支部深入学习贯彻全国“两会”精神的系列活动之一。支部今后将结合自身专业优势,利用网络渠道,重点就疫情防控、企业复工复产政策、社会保障、金融风险防范、涉企税收等专题开展研讨,为参政议政工作献计出力。

上一条:《天津日报》发表市人大代表陈灿平教授的文章——“技术融通性法治“与治理现代化
下一条:我校统战理论研究工作捷报频传
关闭窗口
 
· 《天津日报》发表市人大代表...
· 民建天津财经大学支部召开线...
· 我校统战理论研究工作捷报频传
· 《法制日报》专题报道我校致...
· 凝心聚力谋发展 咨政建言献...
· 聚焦党代会 | 一图读懂!天津...
· 【喜迎学校第二次党代会】学...
· 知联会理事集体学习习总书记...
· 我校党外代表人士热议习近平...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 凝聚统一战线磅礴力量,让防...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有