本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>下载专区>>正文
 
天津财经大学民主党派基层组织、知联会、留联会向校党委提建议“直通车”制度
2018-12-24 08:50  

为贯彻落实中央、市委关于统一战线工作的一系列重大决策部署,充分调动各民主党派基层组织、知联会、留联会参政议政、民主监督的积极性,推进协商民主的规范化、制度化和程序化,提高决策的科学化水平,更好地促进教育公平,提高教育质量,增强服务能力,根据天津市委《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》(津党办[2017]3号)以及市委教育工委关于《教育系统高校民主党派基层组织向所在单位党委提出建议制度》的要求,结合我校实际情况,制定本制度。

第一条 民主党派基层组织、知联会、留联会可围绕以下问题向校党委直接提出建议:

(一)学校思想政治工作、教学、科研、人才、社会服务和党的建设领域的有关问题。

(二)民主党派基层组织、知联会、留联会受校党委委托调研的有关工作。

(三)其它需要直接反映的重要问题。

第二条 民主党派基层组织、知联会、留联会提出建议的途径:

(一)在深入调查研究、充分论证的基础上,经过本组织、团体会议审议通过后,形成正式文字材料,填写《民主党派基层组织、知联会、留联会意见建议表》(附件一),负责人汇总后集中报送学校党委统战部。经由统战部登记后,及时汇总报送校党委。

(二)在学校召开的征求意见会、座谈会等会议上,各民主党派基层组织、知联会、留联会负责人代表本组织、团体向校党委提出建议。

第三条 党委统战部根据校党委意见,将民主党派基层组织、知联会、留联会提出的意见建议转有关单位、部门办理,并督促限期给予落实。有关单位、部门应在收到《民主党派基层组织、知联会、留联会意见建议办理反馈表》(附件二)的7个工作日内(如延期回复需提前说明情况),将答复意见(附件三)反馈至党委统战部,报校党委领导审阅后,由党委统战部及时将答复意见向相关党派、团体进行反馈。

民主党派基层组织、知联会、留联会对提出意见建议的处理情况及满意度等进行评价。

建立由各单位、各部门、各党派团体共同参与的“直通车”制度沟通协调机制,适时召开工作会议,交流经验,听取意见,协调关系,解决问题,布置工作,推进“直通车”制度的落实。

附件【【附件一】民主党派基层组织、知联会、留联会意见建议表.docx已下载
附件【【附件二】民主党派基层组织、知联会、留联会意见建议办理表.docx已下载
附件【【附件三】单位、部门答复意见.docx已下载
已是首条
下一条:天津财经大学党员干部与党外人士联系交友情况记录表
关闭窗口
 
· 天津财经大学民主党派基层组...
· 天津财经大学党员干部与党外...
· 天津财经大学各民主党派、统...
· 天津财经大学统战活动室使用...
· 天津财经大学各民主党派、统...
· 民主党派拟发展成员情况登记表
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有