本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
市政协委员、我校MBA教育中心主任易牧农教授在市政协十三届四次会议第二次全体会上做专题发言
2017-01-10 08:24  财大校园网

中国人民政治协商会议天津市第十三届委员会第四次会议于1月23日在天津礼堂隆重开幕,出席会议的政协委员们分组就《政府工作报告》和《天津市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》进行了讨论,并于25日召开第二次全体会议,围绕贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕贯彻落实市委十届八次全会精神和政府工作报告,为实现中央对天津定位、全面建成高质量小康社会、加快建设美丽天津建言献策。市委领导、市有关部门同志应邀出席会议。

大会上,市政协委员、我校MBA教育中心主任易牧农教授作题为《科技型中小企业要走协同发展的路子》的专题发言。易教授在发言中指出,我市科技型中小企业与高校、科研院所之间的产学研合作日益加深,积极推动了我市产业的升级换代,但依然存在协同的系统化程度不高、协同模式单一、协同发展不均衡不稳定、各协作主体关注点的差异导致契合度不高等四方面亟待解决的问题。为此,提出如下建议:一是推动产学研合作,建设协同战略联盟;二是实施知识产权与品牌带动;三是完善信息服务平台和中介平台;四是优化金融服务环境。

建言献策是民主党派成员参政议政的重要方式。多年来,我校民主党派成员关注发展,紧扣民生,坚持问题导向和目标需求导向,结合自身专业学科优势,通过提议案、参与专题调研等方式积极建言献策,以高度的政治责任感履行了民主党派参政议政的神圣使命,为推动我市经济社会发展做了大量富有成效的工作,充分反映了我校民主党派成员履职尽责的务实态度和严实作风,受到了社会的广泛赞誉。

易牧农委员在大会上作专题发言

上一条:市人大代表唐承秀:关于加强我市地铁文化传播功能的建议
下一条:北方网报道我校董麓委员的《关于建立本市患者医疗数据共享平台的提案》
关闭窗口
 
· 致公党财大支部副主委邵磊:...
· 市人大代表唐承秀:关于优化...
· 市人大代表唐承秀:关于完善...
· 市人大代表唐承秀:关于加强...
· 市政协委员、我校MBA教育中心...
· 北方网报道我校董麓委员的《...
· 致公党党员邵磊积极建言献策 ...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有