本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
市政协委员、我校财政与公共管理系教师卢静在天津市党外知识分子代表座谈会上做专题发言
2017-06-12 16:18  财大校园网

6月6日上午,天津市委书记李鸿忠来到天津大学调研党外知识分子工作,并与党外知识分子代表座谈。党外知识分子代表们围绕完善知识分子发展环境、加快高校“双一流”建设、积极引进高层次学科领军人才、发挥专业机构人员作用推进国企混改、加强基层企业党委统战工作等积极建言献策。

座谈会上,市政协委员、我校财政与公共管理系教师卢静代表学校党外知识分子作题为《不负重托,积极作为》的专题发言。卢静老师首先回顾了自己的成长过程和创业经历,作为一名党外知识分子,深深感到每前进一步,都离不开党的培养和组织的关怀,并从坚守使命信念、支持党建工作,坚持理论教学、担当社会责任,发挥专业能力、推动行业建设等方面作了成果汇报和经验分享。在发言中,她指出推进市属企业的混改工作作为深化国企改革的突破口具有前所未有的艰巨性和复杂性。作为经济领域的政协委员和相关行业的代表,她在今年天津政协会议期间提出《关于在“混改”过程中科学使用资产评估报告》的建议,受到鸿忠书记高度重视。会后,面对当前混改中出现的一些问题,提出《关于在“混改”过程中发挥中介机构专业作用》的建议并在行业协会成立了《“混改”过程中的资产评估相关问题研究》课题组,亲自担任项目负责人,研究探讨混改过程中的资产评估难题,为完成天津市混改目标贡献自己的力量。最后她建议成立混改专业技术委员会,为各级混改工作领导小组提供专业技术支持,对混改过程中发现的现行政策、法规不能涵盖的事项提出专业处理意见。

建言献策是党外知识分子参政议政的重要方式。多年来,我校党外知识分子关注社会,聚焦民生,充分结合自身专业特长和优势,通过提议案、做调研等方式积极建言献策,以高度的政治责任感履行了党外知识分子参政议政的神圣使命,为教育事业发展和市区经济建设贡献了力量,赢得了社会的普遍赞誉。在今后的工作中将按照李鸿忠书记在党外知识分子座谈会上提出的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下知识分子工作重要讲话精神,最大限度凝聚共识,巩固共同奋斗的思想政治基础,引导广大党外知识分子把个人理想和自我价值追求与实现“两个一百年”奋斗目标结合起来,与推动天津发展结合起来,立足本职,扎实工作,锐意进取,为学校各项事业的发展和谱写中国梦天津篇章凝心聚力、团结奉献。

市政协委员、我校财政与公共管理系教师卢静在天津市党外知识分子代表座谈会上做专题发言

上一条:校党委举办我校新一届市人大代表、市政协委员培训会
下一条:法制日报专访我校侯欣一教授:建言法治不怕得罪人
关闭窗口
 
· 张弢书记看望我校出席天津市...
· 天津财经大学民主党派基层组...
· 统战部召开党外代表人士参政...
· 校党委举办我校新一届市人大...
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 法制日报专访我校侯欣一教授...
· 天津日报专访全国政协委员、...
· 天津广播、财新网报道全国政...
· 公众号转发全国政协委员侯欣...
· 财新网报道全国政协委员、我...
· 法制日报报道我校侯欣一教授...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有