本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
统战部召开党外代表人士参政议政培训研讨会
2018-11-29 16:21  

11月23日,党委统战部在统战活动室召开了“党外代表人士参政议政培训研讨暨2018年民主党派基层组织、统战团体领导班子交流评议工作部署会议”。各民主党派、知联会、留联会负责人及成员,市、区两级人大代表、政协委员,市新阶层联谊会会长以及学校统战部及发展战略研究室干部参加了此次会议。会议由党委常委、党委统战部部长兼发展战略研究室主任任生主持。

初冬时节,寒风瑟瑟,统战活动室内却是气氛热烈,暖意融融。天津市政府参事、我校管理学首席教授、博士生导师罗永泰教授,正在为与会人员作题为“做好咨询建议的几点体会”的讲座,他结合自己多年来参政议政的实践经历,以案例分析的方式,对如何提高党外代表人士参政议政能力提出了对策建议。罗教授的讲座高屋建瓴,深入浅出,语言生动,诙谐幽默,得到了与会人员的一致好评,普遍感觉受益匪浅。随后,与会党外代表人士结合罗教授的讲座,围绕学习贯彻全国教育大会精神,提升参政议政水平,助力学校教育事业发展展开了讨论。大家纷纷表示,一定利用好向校党委提建议“直通车”制度,充分发挥民主党派基层组织、统战团体的人才优势和智力优势,深入开展调查研究,积极为天津市经济社会和学校事业发展建言献策。

最后,任生部长对2018年学校统战工作进行了简要的回顾和总结,就“2018年民主党派基层组织、统战团体领导班子交流评议工作”和“纪念改革开放四十周年,在党外知识分子中开展‘弘扬爱国奋斗精神,助推改革发展建功立业’主题活动”两项工作进行了部署,并对统战活动经费及统战活动室的使用作了进一步说明。

在校党委的正确领导下,在各党派基层组织、统战团体的共同努力下,在各基层党委、直属党总支的大力支持下,统战部认真组织落实学校2018年统战工作要点的内容,对主要工作进行了任务分解,截止目前,各项任务指标均已完成,我校统战工作呈现出良好的发展态势,为画大推动事业发展的同心圆奠定了坚实的基础。  

上一条:天津财经大学民主党派基层组织、知联会、留联会向校党委提建议“直通车”制度
下一条:统战部召开党外代表人士参政议政培训研讨会
关闭窗口
 
· 张弢书记看望我校出席天津市...
· 天津财经大学民主党派基层组...
· 统战部召开党外代表人士参政...
· 统战部召开党外代表人士参政...
· 校党委举办我校新一届市人大...
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 法制日报专访我校侯欣一教授...
· 天津日报专访全国政协委员、...
· 天津广播、财新网报道全国政...
· 公众号转发全国政协委员侯欣...
· 财新网报道全国政协委员、我...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有