本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
韩少波副校长挂职贵州省大数据发展局副局长
2019-03-30 23:34  

3月29日,中央统战部选派全国党外代表人士实践锻炼基地挂职工作启动仪式在贵州省贵阳市举行,贵州省委统战部常务副部长肖向阳主持启动仪式,并宣读了贵州省委关于韩少波等三位党外干部的挂职决定,我校副校长韩少波同志挂职贵州省大数据发展管理局副局长,为期一年。来自天津、上海、江苏等地派出地和派出单位统战部门以及贵州省委统战部以及接收单位负责同志出席了启动仪式。会上,天津财经大学副校长韩少波、天津市委统战部党外干部处副处长张伟、天津财经大学党委统战部部长任生出席会议并先后作了表态发言。

韩少波副校长感谢中央统战部和贵州省委提供了这么好的实践锻炼平台,他表示一定珍惜这次锻炼机会,一方面借贵州省“三大战略”中的“大数据”产业蓬勃发展的大势,亲身感受贵州省经济社会发展的新动能,借鉴贵州省实施大数据战略行动的先进经验;另一方面,学习贵州各级干部干事创业中那股“弯道取直、后发赶超”的干劲和拼劲,为推动天津经济社会和学校教育事业高质量发展蓄积精神力量。

张伟副处长希望韩少波副校长利用好这次实践锻炼的平台,充分发挥自身专业优势和组织协调能力,为贵州省大数据产业发展多做贡献,同时也拜托贵州省有关单位各级领导帮助韩校长尽快适应新的岗位、新的环境,并表示天津市委统战部将积极配合贵州省委统战部,做好做实全国党外代表人士贵州实践锻炼基地建设。

任生部长表示,天津财经大学将全力做好韩校长挂职的管理、服务工作。一是政治上关心。经常与挂职干部及其接收单位保持联系,了解韩校长的思想、工作和学习情况。二是生活上帮助。做好服务保障工作,主动关心、尽力帮助解决韩校长的后顾之忧。三是工作上支持。学校全力支持韩校长在贵州省大数据发展管理局的工作,学校相关的智力资源和人才资源,将成为韩校长开展工作的坚强后盾。

天津财经大学与贵州省有着长期密切的合作,以各种方式支援少数民族地区的发展建设。2017年,我校和贵州省黎平县人民政府签订了校地合作框架协议;作为第16批博士团成员,我校金融学金融系王璟怡老师曾挂职黎平县副县长;我校天津财经大学大学生暑期社会实践团队,近年来多次前往贵州省多地农村面向中小学开展心理健康教育技能培训。此次,韩少波副校长作为天津市优秀党外代表人士赴贵州挂职锻炼,将成为天津财经大学服务贵州省经济社会发展新的起点。

上一条:我校高树兰教授荣获2018年度“直属工委参政议政先进个人”称号
下一条:我校参加天津市“两会”的人大代表、政协委员载誉而归
关闭窗口
 
· 我校高树兰教授荣获2018年度...
· 韩少波副校长挂职贵州省大数...
· 我校参加天津市“两会”的人...
· 张弢书记看望我校出席天津市...
· 天津财经大学民主党派基层组...
· 统战部召开党外代表人士参政...
· 统战部召开党外代表人士参政...
· 天津日报刊发我校陈灿平教授文章
· 校党委举办我校新一届市人大...
· 市政协委员、我校财政与公共...
· 法制日报专访我校侯欣一教授...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有