本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>参政议政>>正文
 
我校出席天津市“两会”的代表委员载誉而归
2020-01-19 11:38  

天津市“两会”胜利闭幕,我校出席天津市十七届人大三次会议的人大代表唐承秀、高树兰、陈灿平以及出席天津市政协十四届三次会议的政协委员易牧农、卢静、董麓、杨贵军,圆满完成各项任务,陆续载誉归来。

“两会”上,我校七位人大代表、政协委员肩负全校师生的期望和重托,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,认真履职尽责,为天津市经济社会发展积极建言献策,提出各类建议、提案、议案共计20多项,大多数提案建议被提案组采纳,部分提案建议还并被主流媒体以及网络媒体转载,发出了“天财声音”,引起了社会的关注。其中:市政协委员卢静在相关界别联组讨论会上提出的《关于科学合理确定混改企业价值,提高混改企业工作效率的建议》,得到了与会的市委书记李鸿忠的肯定。市政协委员易牧农在相关界别联组讨论会上提出的《关于在天津自贸区加快建立中国租赁资产登记流转平台的建议》,得到了与会的市委常委、市委组织部部长喻云林、副市长孙文魁的认同;“将自发夜市纳入各区夜间经济整体规划”的建议,被《天津日报》、天津电视台、天津广播电台以及一些网络媒体转发等。市人大代表陈灿平关于《加速商业车险费率改革》的建议被《天津日报》转发;谈及“政府工作报告”的感受被《天津日报》发表;关于《重点打造“9—9便利店”》的建议被《今晚报》转发。其他几位人大代表、政协委员也发挥自身优势,着眼于服务全市经济社会,向“两会”提交了“关于天津自贸区自由贸易账户相关政策的建议”等众多高质量的议案、提案,展现了新时代人大代表、政协委员的新担当、新作为,凸显了我校发挥“智库”优势,服务经济社会发展的新成果。

“两会”期间,列席天津市“两会”的校党委书记张亚、校长刘金兰,分别看望了我校出席天津市“两会”的代表委员。“两会”召开前夕,校党委副书记侯洁主持召开了我校“市人大代表、政协委员参政议政经验交流会”,对代表委员更好地履职尽责提出了要求。

已是首条
下一条:统战部召开“市人大代表、政协委员参政议政经验交流会”
关闭窗口
 
· 我校出席天津市“两会”的代...
· 统战部召开“市人大代表、政...
· 市人大代表、我校致公党党员...
· “国家宪法日”怎么来的?政...
· 我校高树兰教授荣获2018年度...
· 韩少波副校长挂职贵州省大数...
· 我校参加天津市“两会”的人...
· 张弢书记看望我校出席天津市...
· 天津财经大学民主党派基层组...
· 统战部召开党外代表人士参政...
· 统战部召开党外代表人士参政...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有