本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 
当前位置: 本站首页>>知联会>>正文
 
我校知联会副会长鲍婕老师获得第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区特等奖
2019-05-28 18:45  

5月25日至26日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)天津赛区决赛在天津大学北洋园校区举行。我校知联会副会长、人文学院外语系教师鲍婕荣获综合组冠军,并将代表天津市高校参加全国总决赛。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和外语专业教学水平,推动高校外语师资队伍建设。大赛提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。

本届大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。天津赛区的比赛由天津市教育委员会高等教育处、天津市大学外语教学指导委员会主办,设综合课和听说课两个组别。经过两天的角逐,我校青年教师鲍婕取得特等奖的优异成绩,展现了天津财经大学教师的风采,受到大赛评委和主办单位的高度评价。

我校人文学院外语系师生在各类学科竞赛中屡获佳绩,本次获奖是外语系教师时隔五年再夺天津赛区冠军。我校将以本次比赛获奖为契机,深入贯彻教育部大学外语课程改革的要求,推进大学英语教学改革,打造大学英语“金课”,提升我校育人质量,为建设高水平财经大学贡献力量。

上一条:我校知联会集中学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神
下一条:韩少波副校长挂职贵州省大数据发展局副局长
关闭窗口
 
· 我校民盟盟员赵峥老师荣获“...
· 我校民建会员宗瑞波老师荣获2...
· 我校高树兰教授荣获2018年度...
· 我校民建会员张天悦老师荣获2...
· 民建会员卢静老师荣获天津市...
· 我校农工党侯欣一教授荣获全...
· 我校宋雨辰老师等撰写的文章...
· 我校王俊斌老师等撰写的文章...
· 我校李颖同志在2017至2018年...
· 我校民建财大支部荣获2018年...
· 我校致公党党员、市人大代表...
-更多-

天津财经大学党委统战部 版权所有