本站首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 知联会 | 港澳台侨及留联会 | 民族宗教 
 机构设置 
 部门职责 
· 民建会员卢静老师当选天津市...
· 我校农工党侯欣一教授荣获全...
· 我校宋雨辰老师等撰写的文章...
· 我校王俊斌老师等撰写的文章...
· 我校李颖同志在2017至2018年...
· 我校民建财大支部荣获2018年...
· 我校致公党党员、市人大代表...
· 我校民建财大支部荣获2017年...
· 我校卢静老师当选天津市第十...
· 我校高树兰教授当选天津市第...
· 我校韩少波、易牧农、董麓、...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>部门介绍>>部门职责
 
党委统战部职责

党委统战部是校党委领导下的主管全校统一战线工作的职能部门,主要职责是了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等。工作目标是凝聚人心、汇聚力量,最大限度地激发统战人士的积极性和创造性,为学校党委的中心工作服务,画出共同推动学校事业发展的最大同心圆。

1.全面执行学校党委和统一战线工作领导小组安排下达的各项工作任务和要求,宣传和贯彻党的统一战线方针政策,提出开展学校统战工作的意见和建议。

2.建立健全统战工作机制,完善各种民主协商、民主监督制度。

3.指导和支持各民主党派、统战团体正常开展工作,协助民主党派、统战团体加强自身建设。

4.协同组织部做好党外干部的举荐、培养工作;协助上级部门完成推荐党外人士担任人大代表、政协委员和政府部门领导职务的人选;党外后备干部队伍跟踪培养。

5.组织各级党外人大代表、政协委员和各界代表人士发挥好参政议政作用,为他们参政议政提供便利服务。

6.宣传贯彻党的民族、宗教工作的方针政策和法律法规,做好重要工作和重大问题的处理,做好少数民族师生的联系工作。

7.协同有关部门从政治上、思想上、生活上关心港澳台师生,鼓励和支持他们为增进交流、促进祖国统一多做贡献。

8.支持党外知识分子联谊会、留学人员联谊会等统战团体开展活动和发挥作用,为他们服务经济社会和学校事业发展施展才华、建功立业搭建平台。关心归侨侨眷的思想、工作和生活。

9.加强统战部自身建设,开展统战信息宣传,抓好统战理论调查研究工作。

10.指导和督促各基层党委、直属党总支开展统战工作,抓好统战委员、统战工作联络员队伍建设,加强对党员干部进行新时代统战理论培训和宣传教育,构建大统战工作格局。

11.完成校党委和上级统战部门交办的其他各项任务。

天津财经大学党委统战部 版权所有